KPU PUTUSKAN HANURA LOLOS VERIFIKASI FAKTUAL

KBRN, Jakarta : Komisi Pemilihan Umum (KPU) memutuskan Partai Hanura lolos verifikasi faktual di bawah kepengurusan yang sah berdasarkan SK Kemenkumham oleh kepemimpinan Oesman Sapta Odang (Oso).

“Dalam penilaian KPU kepengurusan DPP Hanura dinyatakan memenuhi syarat berdasarkan verifikasi,” kata Komisioner KPU Hasyim Asy\’ari, di Kantor DPP Hanura, Gedung City Tower, Jakarta, Minggu (28/1/2018).

Hasyim menjelaskan, verifikasi dilakukan atas tiga hal yakni kepengurusan, keterwakilan perempuan 30 persen dalam kepengurusan, dan domisili kantor.

Dikatakan, terkait kepengurusan KPU telah memiliki dokumen diserahkan DPP Hanura serta dari Kementerian Hukum dan HAM.

“Nah Hanura ini berdasarkan SK Kemenkumham dan setelah kami verifikasi kepengurusan yang dianggap sah dalam SK Kemenkumham adalah di bawah kepemimpinan Ketum pak Oso,” tandas Hasyim.

Sementara itu, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang (Oso) mengapresiasi kinerja KPU dalam melakukan verifikasi faktual terhadap sejumlah parpol termasuk Partai Hanura.

Untuk itu, Oso meminta, seluruh jajaran kepengurusan Partai Hanura di level provinsi dan kabupaten/kota ikut mendukung langkah KPU setempat melakukan verifikasi faktual.

“Mari dukung KPU sehingga mereka betul-betul dapat melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya,\” pungkas Oso. (Zvol/AA)

#wayansuyasa, #hanuraklungkung, #pilkadaklungkung, #hanura, #salamsatujalur

http://www.rri.co.id/post/berita/483866/pilkada_serentak/kpu_putuskan_hanura_hanura_lolos_verifikasi_faktual.html

Comments

comments

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *